Продажа биосорбента

Назначение.

 Сорбент биоокисляющий «БОС» модификации Биосорб (далее по тексту сорбент «БОС») предназначен для сбора аварийных разливов нефти на воде, включая морскую и пресную, и последующей биодеструкции нефтеуглеводородов.

Эффективен для сбора как тонких пленок, так и для очистки массивных нефтяных загрязнений.

Проводит очистку от нефтеуглеводородов как на поверхности, так и в толще воды.

Не требует сбора с водной поверхности после применения.

Модификации сорбента «БОС», различающиеся по флотационным параметрам, могут применяться как на поверхности водоемов, так и в условиях локальной очистки загрязненных нефтепродуктами сточных вод на предприятиях.

Сорбент биоокисляющий «БОС» изготовлен Научно-Производственной и Проектной  Фирмой «Эко-Маркетинг» по ТУ 1549-388-02068474-16.

Устройство и принцип работы.

Сорбент «БОС» представляет собой препарат на основе природных термообработанных алюмосиликатов (перлит, вермикулит), содержащих нефтеокисляющие водные бактерии природного происхождения и целевые добавки.

Сорбент «БОС» применяется в случаях аварийного разлива нефти и нефтепродуктов на поверхности воды, прибрежной зоны и почвы. Процесс биологического разложения нефти и нефтепродуктов происходит как на поверхности воды, так и в донных отложениях. Модификации сорбента «БОС», различающиеся по флотационным параметрам, могут применяться как на поверхности водоемов, так и в условиях локальной очистки загрязненных нефтепродуктами сточных вод на предприятиях. Конечными продуктами действия сорбента являются вода, двуокись углерода и водонерастворимые частицы сорбента (вермикулит, перлит). В составе препарата присутствуют 15-18% частиц способных медленно седиментировать в толще воды, обеспечивая ее очистку.

После применения биосорбента и разрушения основных фракций нефтепродукта, в природной среде остаются экологически инертные асфальтены (до 15%) и безвредные алюмосиликатные частицы препарата.

Биосорбент применяется для очистки от нефтезагрязнений морских, пресных вод, прибрежной зоны, донных отложений, сточных вод, грунта.

Способ применения:

-при очистке нефтезагрязнённой водной поверхности:

нанесение сорбента на загрязненные нефтепродуктами участки воды осуществляется в зависимости от площади загрязнения подручными средствами или специальными распылителями.

действие биоокисляющего сорбента проявляется в первые минуты после его нанесения. Пятно нефтепродуктов удерживается на месте и начинает разбиваться на отдельные участки. Нефть сорбируется гранулами препарата, соединяясь вместе в отдельные фрагменты, которые или удаляются механически, или остаются на плаву. Микроорганизмы сорбента через 3-4 недели в зависимости от температуры воды окисляют углеводороды нефти до двуокиси углерода и воды.

-при очистке нефтезагрязнённого грунта:

внесение биоокисляющего сорбента в грунт, загрязненный нефтепродуктами на не­об­ходимую глубину осуществляется вручную или с помощью сельскохозяйственной тех­ни­ки. При содержании нефтепродуктов в грунте 0,2 – 10% и глубине нефтезагрязнения  5 – 40см, на 1м2 площади вносится 0,3 – 1,0 кг сорбента,

при концентрации нефтепродуктов в грунте свыше10% норма расхода биоокисляющего сорбента увеличивается до 3 – 5 кг сорбента на 1м2 нефтезагрянённой площади поверхности.

разрушение нефтеуглеводородов в грунте происходит до двуокиси углерода и воды.

Указания по эксплуатации.

Сорбент «БОС» применяется без специальных подготовительных процедур, если это не оговорено в дополнительных специфических требованиях потребителя. К таким требованиям относятся:

– использование сорбента в системе локальной очистки воды на предприятиях;

– применение сорбента в ледовых условиях;

– применение сорбента в береговой зоне скальной породы.

Сорбент «БОС» применяют для обработки аварийных разливов на воде нанесением на поверхность разлитой нефти или нефтепродукта с целью их ликвидации, сбора и биодеструкции.

Оптимальные количества сорбента биоокисляющего «БОС» в зависимости от задачи и толщины нефтяного слоя приведены в таблице 3.

Расчеты необходимого количества сорбента «БОС» проводят, исходя из массы разлитой нефти. Для температур в интервале 0 до плюс 10оС, соотношение сорбента «БОС» /нефтепродукты составляет 1 / 5 – 6, при более высоких температурах соотношение 1 / 8 – 10.

Биосорбент «БОС» при применении на воде обеспечивает:

– разрушение пленки или локализации нефтяного пятна 0,5-1 часа;

– сорбцию нефти 2-4 часа;

– начало биодеструкции 2-4 часа;

– активацию естественного самоочищения воды от нефти 5-8 часов;

– учистка поверхности и толщи воды от нефти (>85%) 7-14 суток;

– разрушение нефти в донных отложениях (аэробный процесс) 30-40 суток;

– разрушение нефти на переправе в береговой зоне 15-20 суток;

– разрушение нефти в донных отложениях в условиях анаэробиоза>100 суток

Гарантийные обязательства.

Изготовитель гарантирует качественную работу сорбента биоокисляющего «БОС» в течение 12 месяцев, в течение которых обязуется бесплатно устранять возникшие неисправности из-за дефектов материала или изготовления.

Владелец сорбента биоокисляющего «БОС» теряет право на гарантийное обслуживание при его использовании с нарушением правил настоящего паспорта.

Установленный срок службы сорбента биоокисляющего «БОС» – 3 года.

Цена

от 250 руб/кг